Леонид Ратнер: "Девчонки будут играть и будут стараться"

28 ноября 2014 г. Прес-служба Просмотров: 3340 RSS 1
Новини » Збірна
Главный тренер женской сборной Украины по гандболу Леонид Ратнер рассказал корреспонденту XSPORT о тяжелой подготовке и кадровых проблемах в команде. В частности, он сказал о том, что за сборную Украины больше не будет выступать один из ее лидеров Юлия Манагарова. 
Как вы можете оценить готовность команды?
- Нам удалось собрать 18 человек, всех лучших, которые у нас есть в Украине и зарубежом, кроме Юлии Манагаровой, которая уже не будет выступать за нашу команду. Это огромная потеря для нас. Она была стержнем и лидером команды – эта потеря просто не восполнима. А так игроки приехали в разной степени готовности. Одни еще 23-его сыграли кубковые игры, на фоне усталости, другие, наоборот, практически не играли в своих клубах, так что проблем много, надо соединить и усталость и недороботку, а времени катастрофически мало. Много придется переделывать, мы полгода не собирались, а некоторые игроки, которые пропустили отбор, не были с нами целый год. Так что проблем достаточно, с легкими травмами приехали к нам Подпалова со спиной, и Глибко, и Шуцкая, которые пока что в полную силу тренироваться не могут. Я думаю, что они через несколько дней уже войдут в работу.
Кто может взять на себя роль лидера?
- Вот это и большая проблема. Я даже не могу сейчас сказать кто возьмет на себя роль лидера. Я думаю это покажет тренировочный процесс и покажет игра, которая у нас будет в Словакии. Группа у нас тяжелейшая, все лучшие команды мира собраны в этой группе: норвежцы, датчане, румыны. Законодатели мод на сегодня. Если бы мы готовились, если бы у нас не было таких диких потерь, то мы сражались бы на равных, а так нам конечно тяжеловато, но я могу заверить, что девчонки будут играть и будут стараться. Другое дело как получится. Играть с такими командами – это очень тяжело. Основная задача будет показать достойную игру и достойно сыграть.
В 2004 году сборная Украина выиграла олимпийскую бронзу, можно ли эту команду сравнить с той?
- Та команда была составлена из игроков старой закваски, прошедших еще советскую школу подготовки, там были у нас свои звезды. Была совсем другая подготовка. У нас не было никаких проблем. Мы действительно готовились и к чемпионату мира, где мы стали четвертыми. Это огромное достижение. Сейчас вы сами понимаете, у нас время тяжелое. Тогда была цель, были игроки более высокого класса, поэтому был и успех.
XSPORT.UA
twitter.com facebook.com
Комментариев: 1
  1. 2014-11-29 в 16:55:52 | Анонім

    ВАЖНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ ДЛЯ СБОРНОЙ СЛОВАКИИ

    После 19 лет отсутствия и забвения женская сборная Словакии смогла завоевать путевку на крупный международный гандбольный турнир, но на Чемпионате Европы 2014 по гандболу сборная Словакии попала в очень сложную и непростую группу с командами Черногории, Франции и Сербии, но словацкие гандболистки хотят показать, что они заслуживают того, чтобы быть на Чемпионате Европы 2014 по гандболу после такого длительного забвения.

    Главный тренер женской сборной Словакии Душан Полоз считает, что это будет большой праздник гандбола для всей страны, так как для Словакии - это важный исторический момент, так как их сборная будет играть на крупном международном гандбольном турнире после такого долгого отсутствия.

    Но гандболистки женской сборной Словакии уже получили огромное уважение всей страны и всех словацких болельщиков, которым в декабре этого года они преподнесли огромный праздник гандбола в их дома, так как они смогут болеть и переживать за свою сборную на Чемпионате Европы 2014 по гандболу.

    Женской сборной Словакии перед отъездом на Чемпионат Европы 2014 по гандболу 29 и 30 ноября предстоит сыграть 2 контрольных товарищеских матча с командой Украины. Свой путь на Чемпионате Европы 2014 по гандболу сборная Словакии начнет 8 декабря матчем против сборной Франции.

    Состав женской сборной Словакии на товарищеские матчи против сборной Украины и на Чемпионат Европы 2014 по гандболу:

    Жанета Тотова, Люция Губикова, Симона Суловска, Андреа Заник, Ева Минарчикова, Патриция Воллингерова, Лидия Якубисова, Люция Сукенникова, Река Бизикова, Селма Блазекова, Катарина Дубайова, Мартина Сколкова, Петра Бенускова, Симона Сзаркова, Моника Райнохова, Татьяна Трегубова, Андреа Кертезова и Клаудия Михнова

    ВОТ ЧТО ПИШУТ О СЛОВАЦКОЙ СБОРНОЙ, А В УКРАИНЕ ТОЛЬКО ЖАЛУЮТСЯ ВСЕГДА И НА ВСЕХ!!!!! УЧИТЕСЬ ГОСПОДА!!!

Залиште коментар!

Використовуйте нормальні імена

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)