Наш день в истории

23 февраля 2014 г. Прес-служба Просмотров: 2213 RSS Обсудить
Чоловічий гандбол
Запорожский "Мотор", вопреки всем прогнозам, закрыл программу группового этапа чемпионской серии домашней победой над грозным венгерским "Веспремом", тем самым оформив долгожданный пропуск в следующий раунд ЛЧ.
22.02.2014
Харьков. ДС «Локомотив». 1500 зрителей.
Мужчины. Групповой раунд. 
Группа А. 10 тур.
«Мотор» (Запорожье, Украина) – «Веспрем» (Венгрия) 26:22 (13:13)
«Мотор»: Штохль (21/40 – 51%), Кошевой (0/2), Сапун (0/1); Скопинцев (5/7 из них 2/3 с 7м.), ОНУФРИЕНКО (4/10), Афлитулин (4/5), Анхель Перес (3/3 - все с 7м.), Шевелев (3/4), Бурка (2/7), Евдокимов (2/2), Остроушко (2/6), Кубатко (0/2), Куриленко (1/1), Семиков (0/1 - с 7 м.), Гурковский
НЗ: Жук
Главный тренер: Сергей Бебешко
«Веспрем»: Фазекаш; Илич (6/6), Г.Иванчик (5), Жамали (3), Мокшаи (3), Гуляш (1), Сулич (1), Терзич (1), Угальде (1), Виловски (1), Сюч, Дьене, Лигетвари 
НЗ: Алилович
Главный тренер: Карлос Ортега
Штраф: 8 - 16. На 55-й минуте удален за три малых штрафа Терзич
7м: 7(5) – 6(6). (Броски Семикова и Скопинцева пришлись выше ворот Фазекаша)
Арбитры: М.Куртагич, М.Веттервик (Швеция)
Делегат ЕГФ: Илмарс Казиниекс (Латвия)
Ход игры: 0:2, 3:2, 6:4, 9:6, 10:7, 11:8. 12:9, 13:10 (23'), 13:13 (28') – 14:13, 14:16, 15:17, 17:18, 19:18, 20:19, 22:20, 24:21, 25:21, 25:22 (58'54''), 26:22 (59'33'').
20.02.2012
«Рейн-Некар» (Германия) – «Целье» (Словения) 35:25 (19:12)
«Загреб» (Хорватия) – «Санкт-Петербург» (Россия) 26:24 (15:14)
Карлос Ортега (главный тренер ГК «Веспрем»):
- Мы приехали в Харьков в качестве лидера и естественно хотели победить, но «Мотор» отважно сражался и очень хотел продолжить выступления в Лиге чемпионов. Политика клуба «Веспрем» не признает поражений даже в матчах, не имеющих турнирного значения, поэтому проигрыш не входил в наши планы. Последние 15 минут игры нам явно не удались. Прежде всего это касается нашей атаки, так как рассчитывать на победу с 22-мя забитыми голами сложно. Два наших плеймейкера с травмами остались дома, поэтому на данной позиции у нас практически не было маневров.
Тамаш Мокшай (разыгрывающий ГК «Веспрем»):
- Мы старались сыграть на победу в этом матче, но воплотить наши цели в результат у нас сегодня не получилось. Атака сыграла довольно слабо, но, в свою очередь, поздравляю команду «Мотор» с заслуженной победой.
Сергей Бебешко (главный тренер ГК «Мотор»):
- Думаю, что все понимали перед началом матча, что цена этой победы очень велика. Все-таки такой молодой клуб с первого раза попадает в групповой турнир и 1/8 финала ЛЧ, поэтому чувствовалась нервозность и большое желание победить. Конечно, мы знали, что «Веспрем» приехал без нескольких основных игроков, но команда - сильная. Команда, которая имеет характер победителя и которая заслуженно заняла первое место в группе «А». На мой взгляд, именно «Веспрем» будет одним из реальных претендентов на победу в ЛЧ. Во всяком случае, я им этого желаю. Сегодня выделять кого-то из состава нашего клуба нет смысла, так как все ребята сражались, все внесли свой вклад в общую победу. Матч развивался нелегко, но в концовке, особенно в последние 15 минут игры, наши игроки проявили характер, а наш вратарь отбил очень много тяжелых мячей, которые должны были завершиться голами. В итоге сейчас мы имеем возможность немного расслабиться и получить удовольствие от этого результата.
Сейчас мы работаем над тем, чтобы на следующий сезон команда участвовала в SEHA-лиге. Этот турнир существует уже несколько лет и в нем участвуют представители балканских стран, Словакии и Белоруссии. Со следующего сезона хотят заявиться словенские команды, может быть, будет участвовать и «Веспрем», то есть это очень интересный турнир с призовым фондом, который спонсирует «Газпром». На данном этапе мы ведем переговоры с руководством этой лиги, для того чтобы нас туда пустили. На сегодняшний день, по моему мнению, это второй по значимости турнир в Европе после Лиги чемпионов. 
Сергей Онуфриенко (капитан ГК «Мотор»):
- Эмоции после этого матча у нас у всех очень положительные! Команда выиграла важный поединок и вышла в следующий раунд. Ту задача, которая перед нами ставилась, мы выполнили. На эту игру мы очень настраивались, так как проиграли последние три игры в ЛЧ. Мы все прекрасно понимали, что у нас остался один шанс, и мы должны были его использовать. 
- Почему «Мотор» сегодня мало задействовали крайних игроков в стандартных ситуациях атакующих действий, то есть не часто создавал ситуации, которые могли бы завершиться голевыми ситуациями именно с использованием ваших вингеров? 
- У них просто защита очень хорошая и «вторые» игроки стараются гнать полусредних в центр. То есть, очень тяжело обыграть «под себя» и поэтому они отрезают крайних. Мы пытались обыгрывать под себя, но они высоко выходят и не дают этого сделать. 
В заключение, хочу поблагодарить наших болельщиков, как запорожских, так и харьковских, за огромную помощь и поддержку! Нам было сегодня очень приятно играть, чувствуя ту позитивную энергетику, которую нам дарил зал. Спасибо!
Пресс-служба ГК "Мотор"
twitter.com facebook.com
Залиште коментар!

Використовуйте нормальні імена

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)