ГК "Карпати" Ужгород
Ми в соціальних мережах: Карпати на facebook RSS-стрічка Федерація гандболу України Федерації: Федерація гандболу України Європейська федерація гандболу Міжнародна федерація гандболу 20 та 21 січня в Ужгороді пройде товариський турнір серед чоловічих команд

Жаждать повторений - не запретишь. Суперлига

Дамский караван уверенно приближается к финишному створу, и лишь казус способен помешать «Галычанке» в сохранении чемпионского титула. 
 
 
Тем временем, «Карпаты», по-прежнему испытывающие кадровые проблемы из-за вереницы травм, хотя бы двумя победами во Львове оставили минимум интриги на заключительный тур у них, в Ужгороде.
 
Так или иначе, а самым драматичным оказался на сей раз поединок двух других команд-финалисток. По мнению наставника «Днепрянки» Михаила Милославского, первый тайм в исполнении его подопечных, смотрелся на фоне «Спартака» вполне убедительно. Получалось, порою, даже «плюс 5». Вспоминалась достойная первая половина и против закарпаток. Но с Киевом все решила концовка. Хронологически и подробно - излагаю.
 
55-я минута. Правая крайняя днепрянок Марина Поцелуева еще раз выводит команду вперед - 26:25, на что тут же отвечает юная киевлянка Александра Фурманец. Двадцать седьмой гол спартаковки Маркариты Бреус, но за ним три с половиной минуты засухи. А вот под занавес лучший бомбардир матча Анна Козаева снимает все вопросы в пользу подопечных Майи Карбунар. Для престижа - прекрасно, однако «бронзовый» запас южанок, по сути, не пошатнулся.
 
ГАЛЫЧАНКА-ЛНУ - КАРПАТЫ - 34:20 (19:9)
 
 
Встреча лидеров, где лишь конкретная победа «Карпат» откладывала все вопросы на майский тур, наяву вышла однозначной. Резюме Бориса Петровского не оставило загадок: «Львов сыграл очень хорошо, а мы намного хуже. Тем не менее, дома постараемся исправиться». Осмыслить весенние расклады постараюсь в следующем обзоре. А «мы», как вы догадались, это - об ужгородских девчатах.
 
Динамика счета (его открыла у гостей Алена Косик, а затем восемь подряд «шайб» отвезли львовянки) четко указывала на жажду хозяек  обеспечить фору еще до перерыва. Правда, Ирина Компаниец в течение 13-й минуты сделала просвет поменьше - 8:3, но дальше условия, по-прежнему диктовали Татьяна Штефан и ее компания. Болельщики галычанок восприняли это безальтернативно: «Даешь повторение золотого сезона!». Такой лозунг, естественно, не запретишь...
 
А из любопытного, предложу отрезок с седьмой минуты по девятую, когда Петровский успел схлопотать и желтую карточку, и две минуты штрафа! Хотя первое «игроцкое» удаление от Анатолия Новикова и Руслана Перепелицы случилось у закарпаток позже почти на пять минут, когда попросили чуть отдохнуть их линейную Анну Лезинскую. Интересно, что же не понравилось тренеру почти со старта игры? Как-нибудь, разузнаю.
 
Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Залиште коментар!

Використовуйте нормальні імена

Ім'я і сайт використовуються тільки при реєстрації

(обязательно)