ГК "Карпати" Ужгород
Ми в соціальних мережах: Карпати на facebook RSS-стрічка Федерація гандболу України Федерації: Федерація гандболу України Європейська федерація гандболу Міжнародна федерація гандболу Наступні матчі ужгородські Карпати зіграють на виїзді проти столичного Спартака

Суперлига: С "нижних" спрос тоже высок

Четыре из шести команд-участниц завершили программу первого этапа.

 

 

В среду-четверг состоятся еще два важных поединка в Херсоне между «Днепрянкой» и «Карпатами».
 

Впрочем, сейчас нельзя пренебрегать очками никому, поскольку эти баллы продолжатся в финалах за 1-3 и 4-6 места.
 

Спартак (Киев) - Реал-ОШВСМ-НУК (Николаев) - 19:28 (8:12).

 

С: Слободян (5), Рыбкина (4), Меркушева (4). Р: Бабий (8), Сторожук (7), Донец (4).

 

22:28 (11:11). С: Рыбкина (4), Зинатуллина (4). Р: Бабий (6), Донец (6), Сытенькая (4).

 

Галычанка-ЛНУ (Львов) - Экономуниверситет (Тернополь) - 33:10 (14:3).

 

Г: Воловнык (7), Гайковая (6), Стрюкова (4). Э: Бойчук (3), Брага (3).

 

35:8 (14:4). Г: Парандий (8), Баранович (6), Сидлецкая (4), Череп (4), Гайковая (4). Э: Бойчук (3).

 

Понятно, что львовские встречи не таили интриги, разве что голкипер тернопольчанок Валентина Маркова составила по проценту сэйвов конкуренцию своей визави Марии Гладун. А все оттого, что Андрей Верцимага мог рассчитывать аж… на двоих вратарей и семерых полевых. Больше попросту нет в наличии.
 

В этой связи выяснился один любопытный и одновременно тревожный момент. Когда лидер «экономистов» Илона Гайковая переходила в «Галычанку», то клубы соседних регионов договорились о том, что частью компенсации от чемпионок страны явятся еще четверо юных гандболисток, передаваемых в аренду. Сегодня, во Львове чувствуют себя неловко по двум причинам.
 

С одной стороны, этим девчатам (номинально запасным в экипаже Татьяны Штефан) светила гораздо более широкая игровая практика, чем, допустим, в Детской лиге среди ровесниц. И они были готовы ехать к Верцимаге. С другой, сам тернопольский наставник так и не сумел восполнить бреши, возникшие еще летом после ухода целой группы игроков «на вольные хлеба».
 

Сегодня студенткам ТНЭУ не по силам конкурировать на равных, и надо просто сказать спасибо руководству университета, что команда не сошла с дистанции и удержала целостность лиги. Вы спросите, а что помешало осуществить недолгий трансфер? Со слов Андрея, надо было заплатить федерации  20 тысяч гривен за тот квартет молодежи. Но вуз не настолько шикует, чтобы выложить подобную сумму, тем паче за несколько месяцев пребывания новичков.  Честно говоря, не владею списком невольных отказниц, но если допустить, что в нем находилась, к примеру, Татьяна Череп, то замыкающей команде таки есть, о чем пожалеть. Из шести заключительных голов повторной игры в сетку гостей, на долю львовской «двадцаточки» припал покер.
 

…Тем временем, в Броварах, давно уже ставших постоянной ареной домашних матчей «Спартака», хозяйки багаж не пополнили. А ведь в случае даже одной победы над «Реалом», у красно-белых оставались бы шансы побороться с Николаевом в нижнем трио за верхнюю строку «утешительной» таблицы. Пускай читателя не вводит в заблуждение довольно зримый итоговый перевес «корабелов» в счете. Приблизительно полтора тайма обеих баталий шли на встречных курсах, что с поправкой на затянувшуюся реабилитацию ведущих игроков столичного клуба Алены Рудько-Шупик и Виктории Харламовой, весьма показательно. Кстати, вернее, некстати - выбыла из строя и Ирина Щипанская.
 

Что касается упорства, то претензий к спартаковкам нет, о чем отозвалась позитивно и президент клуба Зинаида Турчина. Вот на две полновесные получасовки девчонок где-то и не хватило. Правда, одно задание своей наставницы Майи Карбунар они выполнили - свести до минимума число голов южанок в позиционном нападении. Уже ближе к концовкам встреч, подопечные Наталии Пархоменко убежали в отрыв - в прямом и переносном смыслах, имея в виду быстрый переход. На этот прием в играх прямых оппонентов спрос всегда высок. Ну а когда возможна регулярная ротация - то и подавно. В роли забойщиц чаще всего проявляли себя Христина Бабий, Анна Сторожук и Олеся Донец.
 

Среди киевлянок стоит похвалить (но не захваливая!) Ирину Зинатуллину и Владу Слободян, смело берущих на себя атаку со второго эшелона и распасовку. Немного странно, что побывав на сборе молодежки в Конча-Заспе, ни та, ни другая не удостоились права съездить на сам групповой турнир ЧЕ-2017 в Хорватию. Впрочем, необходимо попутно назвать и дуэт «реалисток» - Ладу Бесову и Татьяну Борейчук, которые туда не были приглашены и на подготовку. Наблюдая за обеими в играх со «Спартаком», некоторые специалисты пришли к выводу, что уж как центр обороны они в сборной U-19 точно пришлись бы ко двору.
 

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Залиште коментар!

Використовуйте нормальні імена

Ім'я і сайт використовуються тільки при реєстрації

(обязательно)