ГК "Карпати" Ужгород
Ми в соціальних мережах: Карпати на facebook RSS-стрічка Федерація гандболу України Федерації: Федерація гандболу України Європейська федерація гандболу Міжнародна федерація гандболу 20 та 21 січня в Ужгороді пройде товариський турнір серед чоловічих команд

Суперлига: Частые пенальти - редкие удачи

Таких матчей, как на финише первого этапа, - да почаще в нашем женском чемпионате!

 

 

Автор не имеет в виду обилие взаимных ошибок. Речь о серьезности борьбы на площадке, экспромтах в атаке и сюрпризах обороны. Что касается дел турнирных, то две победы хозяек ставили бы серебро на кон апреля.
 

Выигрыш плюс ничья - оставляли «Днепрянке» варианты обменять все же третью позицию на вторую. Когда же, конкурентки остались «при своих», то прогнозы скорее в пользу «Карпат». А там - посмотрим.
 

УНИВЕРСИТЕТ-ДНЕПРЯНКА - КАРПАТЫ - 23:22 (16:11)

 

«Университет-Днепрянка» (Херсон): Чорнявская, Кузеванова; Ткаченко (1), Кандыбей (2), Кириллова (11), Трубицына (1), Сорокина (4), Т.Попович (2), Сурган, Головко (2), Поцелуева, К.Гречка, М.Гречка, Дябло, Калыгина, Павлик.

 

«Карпаты» (Ужгород): Яблонская-Бобаль, Воронько; Гичка (2), Мелекесцева (1), Лезинская (1), Компаниец (8), Кильч (3), Готра (3), Сухецкая (3), Фурманец (1).

 

Семиметровые: 13 (6) - 1 (1).

 

Штрафное время: 6 - 12.

 

Судьи: Еськов, Кулачек (оба - Запорожье).

 

29 марта. Херсон. Спорткомплекс ХВУФК. 250 зрителей.

 

УНИВЕРСИТЕТ-ДНЕПРЯНКА - КАРПАТЫ - 23:24 (10:11)

 

«Университет-Днепрянка»: Чорнявская, Кузеванова; Ткаченко (2), Кандыбей (4), Кириллова, Трубицына (5), Сорокина (1), Т.Попович, Сурган (3), Головко, Каменщик (6), Поцелуева, К.Гречка (2), Дябло, Павлик, Цехмейструк.

 

«Карпаты»: Яблонская-Бобаль, Воронько; Сухецкая (1), Гичка (2), Компаниец (8), Мелекесцева, Кильч (3), Готра (5),  Лезинская (2),  Фурманец (3), Шипляк.

 

Семиметровые: 6 (6) - 4 (4).

 

Штрафное время: 12 - 8. На 60-й минуте удалена до конца игры Сурган (третий малый штраф).

 

Судьи: Еськов, Кулачек (оба - Запорожье).

 

30 марта. Херсон. Спорткомплекс ХВУФК. 180 зрителей.

 

Судьба первого поединка оказалась в руках голкипера гостей Ирины Яблонской-Бобаль, отбившей шесть (!) пенальти, и днепрянки Валерии Кирилловой, которая, наоборот, реализовала лишь пять таких попыток из девяти. Но именно 77-й номер южанок забросила решающий мяч при 22:22. Как говорится, искупила.
 

Был еще один занятный отрезок с 44 по 56-ю минуты, когда после единственного в тот вечер гола Александры Фурманец (стало 21:21), гостьи пребывали на «сухом пайке». Они, правда, пропустили сами тоже всего один - от «пролезшей» сквозь защитные порядки Алены Сорокиной. Холостыми оказались в тот период сразу четыре херсонских «семирика» включая подходы к «точке» Маргариты Гречки и опытнейшей Екатерины Кандыбей. За четыре с хвостиком минуты до развязки вновь паритет от Ирины Компаниец. Увы, еще полторы минуты спустя ей же выписали малый штраф. Ну а дальше - тринадцатый по счету «пеналь» для принимающей стороны. Опять не в яблочко! Тем не менее, завершающая компенсация от Кирилловой.
 

...Если в среду ответная атака досталась ужгородской компании, даром что в меньшинстве, то вчера бежали за секундной стрелкой уже  херсонские девчата. Новым было и то, что Максим Еськов с Андреем Кулачеком реже назначали «семирики», и появление абсолютных дебютанток Суперлиги - Анастасии Цехмейструк и Наталии Шипляк
 

Кстати, на сей раз с судейскими приговорами у бронзовых медалисток-2016 получилось куда эффективнее. Причем пять из пяти выдала Алена Каменщик, накануне не игравшая вовсе. Но за пять минут до конца встречи это все равно сулило не более, чем «минус 2» - 20:22. В составе гостей тут отличилась Анна Лезинская, которая меняла в нападении рискнувшую пойти в бой «на уколах» Анастасию Мелекесцеву. И, как видим, замещала удачно.
 

Эндшпиль получился детективным. Неунывающая Кандыбей на пару с Кристиной Гречкой зажигают на табло - 22:22. Дежавю?  Не спешите. На предпоследней минуте обмениваются любезностями линейная днепрянок Полина Трубицына и все та же Компаниец - 23:23. И она же выводит «Карпаты» вперед. Секунд двадцать у «пираний», как величают свою команду болельщики, еще было, но они довели лишь до 9-метрового. Уже на остановленном хронометре взялась исполнять Сорокина. Однако оттуда, методом переброса, проще было бы попасть мячом в баскетбольное кольцо.
 

Борис ПЕТРОВСКИЙ, главный тренер «Карпат»:

 

- Глядя, насколько уставшими вернулись в клуб наши «сборницы», я и предполагал, что придется сложно. Собственно, несколько разобранными мы и были в первом матче. Кое-кому мешали отголоски травм. Не все удалось в защите, долго отставали, затем достали. Но такое число 7-метровых в наши ворота и шесть удалений - не прошли даром. Половины тех штрафов вполне можно было избежать. Вторую игру провели увереннее, ведя в счете большую часть времени. Не стану кого-то персонально выделять, хотя вклад Компаниец и, разумеется, Яблонской - очевиден.
 

Михаил МИЛОСЛАВСКИЙ, главный тренер «Университета-Днепрянки»:

 

- Все понимали важность этих матчей, отсюда столь плотная борьба от звонка до звонка. В повторной игре вообще сплошные качели. Задняя линия в лице Кирилловой и Сорокиной, к сожалению, отыграть на вчерашнем уровне - не смогла. Мне понравились наши действия в первом тайме среды. И, опять же, начало второй плоловины - загнали себя в тупик, из которого, в итоге, все-таки, выбрались. К вратарю Тане Чорнявской никаких претензий! А разве кого-то удивило, что «Карпаты» в четверг прибавили? Еще одно поражение делало бы призрачной конкуренцию за золото. Нам же, понятно, нужна была еще одна победа. Что ж, впереди финальная пулька - постараемся сыграть на максимуме.
 

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Залиште коментар!

Використовуйте нормальні імена

Ім'я і сайт використовуються тільки при реєстрації

(обязательно)