A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead.

Filename: mysql/mysql_driver.php

Line Number: 319

Пик «Карпат», или С горки... вниз?

Пик «Карпат», или С горки... вниз?

20 липня 2012 р. Переглядів: 2128 RSS Обговорити
Новини

21-й чемпионат Украины подарил нам нового чемпиона — ужгородские «Карпаты» подтвердили реноме главного фаворита турнира, завоевав премьерный комплект золотых медалей. Причем подопечные Бориса Петровского обеспечили чемпионство загодя, еще до начала третьего этапа, прошедшего на домашней площадке СК «Юность».

Вновь на первый план у «Карпат» вышло отличное командное взаимодействие, ставшее уже визитной карточкой клуба. Впрочем, на фоне лидеров коллектива — вратарей Гайович и Яблонской, а также полусредних Туркало, Малюченко и Семаль сумели обратить на себя внимание крайняя Лебедева и, конечно же, открытие чемпионата Передерий. 18-летняя линейная и в клубе почти сотню мячей уложила (98), и в составе сборной Украины успела с ходу удивить пол-Европы, реально усилив национальную команду. Чем не пример для талантливых Балог, Кот и Лозинской?

Отметим, что «Карпаты» по-прежнемуостаются единственным клубом в Украине, который организовывает телетрансляции гандбольных поединков (пусть и на местном канале «Тиса», но его можно найти в Интернете). Для погибающего чемпионата — большое дело.

...Пугает лишь тот факт, что второй год подряд сильнейшая команда Украины отказывается от выступления в Лиге чемпионов. Усмотреть здесь здравый смысл просто — в ЛЧ нашим клубам делать нечего. Впрочем, если быть полностью откровенным — в Кубке ЕГФ тоже. Остается пожелать самобытному закарпатскому клубу не повторить «достижение» «Спарты», которая с чемпионского трона скатилась прямиком на дно Суперлиги.

Что до общего впечатления от остальных команд ушедшего сезона, то, кроме набирающей ход молодежи «Галычанки» Василия Козара, усмотреть прогресс ни в одном из коллективов не удалось. Хотя «Налоговый университет», например, заслужил даже платиновых медалей. Прежде всего за выдержку. Как игроки «НУ» умудрились докарабкаться до финиша и завоевать серебро, не получая зарплаты с января, в голове не укладывается. В такой «конкурентоспособной» среде появление столичного «Спартака» на подиуме впервые за шесть лет достижением никак не назовешь.

Каким будет состав высшего дивизиона в следующем сезоне, узнаем после 6 сентября. Вполне вероятно, что к нынешнему секстету добавится команда мастеров из Николаева...

Игорь ГРАЧЕВ

Газета «Команда»

18.07.2012 р.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Залиште коментар!

Використовуйте нормальні імена

Ім'я і сайт використовуються тільки при реєстрації

(обязательно)