ГК "Карпати" Ужгород
Ми в соціальних мережах: Карпати на facebook RSS-стрічка Федерація гандболу України Федерації: Федерація гандболу України Європейська федерація гандболу Міжнародна федерація гандболу 25 та 26 січня ужгородські гандболістки змагатимуться в 1/8 Кубку України з гандболу

Суперлига: "Дюжина" от Сухецкой и букет промахов "Днепрянки"

Цена очков была экстремальной, если видеть в этих командах соискательниц как минимум серебра. Но что любопытно: при схожем перевесе ужгородских гандболисток по итогам первых таймов, вторые - оказались совсем разными.
 

 

В пятницу «Карпаты» никак не могли убежать в счете. 13-я минута - только 6:4. Лишь минут за 7-8 до перерыва усилиями любитенльницы отрывов Яны Готры, Ирины Компаниец и Анастасии Мелекесцевой их перевес стал отчасти безопасным (12:7). Но тут вспомнила про свои лидерские качества Екатерина Кандыбей, подтянув, было, до «минус 3».

 

После перерыва, благодаря сэйвам Валентины Дрембач и более строгим действиям в обороне, «Днепрянка» завязала новую интригу. На 47-й минуте, когда обменялись голами опять же Компаниец и Валерия Кириллова, фора тоже невелика - 19:17. Безусловно, вратарский взнос и со стороны хозяек выглядел серьезным. В тот день она «съела»№ весь правый фланг атаки соперниц. Но, если упуская один за другим несколько выходов с глазу на глаз, гостьи все же возвращались в защиту, то когда с полдесятка пасов Кандыбей дала в чужие руки, то те перехваты оборачивались конкретными голами в сетке южанок. Собственно, на их же плечах.

 

Тем не менее, после 23:20 случился не забитый Анной Лезинской пенальти, а затем Татьяна Попович и Яна Рева возродили надежду для днепрянок. Заключительные полторы минуты вобрали в себя наскоки в стиле туда-сюда, без метких бросков. Наставник ужгородок Борис Петровский успел взять тайм-аут за 23 секунды до сирены. Но был зафиксирован их «пассив», оставлявший гостьям некий вариант добежать хотя бы до пунктира. Не сложилось - хозяйки технично сфолили. К тому же, почти в центре площадки, а поэтому Кирилловой предстояло пробивать свободный в роли копьеметательницы. Оттуда еще можно стрельнуть из лука. А гол - это вряд ли.

 

Суббота ознаменовалась бенефисом Ольги Сухецкой, которая накануне температурила, и тренерский штаб решил ее поберечь хоть на сутки. Как сказал бы Геннадий Хазанов, правильное решение! Из дюжины мячей, правая полусредняя семь раз забивала «с игры», еще пять - без промаха с «точки». Разумеется, в ударе были и партнерши. А гостьям снова следует в себе поискать причины, точнее в десятке быстрых, но холостых атак. Удивительно, как, к примеру, Алена Сорокина, пробежав полплощадки в гордом одиночестве, бросила в ближний угол, но - смазала где-то на метр.

 

Михаил МИЛОСЛАВСКИЙ, главный тренер «Днепрянки»:

 

- Корень успеха «Карпат» - Яблонская. Вновь подкачали наши края. Ткаченко в первой игре вообще без единого мяча, Поцелуева - с одним. Дорого обошлись и не реализованные пенальти. Например, во втором матче Алена Каменщик при счете 18:16 в пользу «Карпат» вышла пробивать «семирик». Не получилось, а пока заменялась обратно, мы пропустили еще. Впрочем, ход той встречи подсказывал проверить молодежь, в поле сыграла Ира Минеева и, к слову, разок забросила, да и вратарь Таня Кузеванова довольно много минут получила. Но тут причина скорее досадная - травма Татьяны Чорнявской на тренировке. Мы по обыкновению, чуть не произнес «традиционно», хуже проводим именно вторые игры тура. В первой же, создавали неплохо, и очень жаль, что не добились хотя бы ничьей, которую, думаю, заслуживали.

 

Борис ПЕТРОВСКИЙ, главный тренер «Карпат»:

 

- Здесь многое стояло на кону, и рассчитывать на легкий успех наивно. Зависело от вклада каждой. Тот случай, когда черновая работа не очень видна, но из нее складывается результат. Например, во втором матче на счету Лезинской один гол, но она и здорово подыгрывала, и пенальти зарабатывала. Накануне же, много сами не реализовали, четыре удаления схлопотали. Пришлось Ире Яблонской мастерство демонстрировать.

 

- Два матча в родных стенах со швейцарским «Ротвайсс Тун» - это заявка на выход в следующий раунд Кубка вызова?

 

- Давайте не спешить, а готовиться. Мы всерьез воспринимаем их победы над итальянским «Ариосто» из Феррары (34:17 дома и 28:24 на выезде. - Прим. Е.К.). Обращают на себя внимание словенки - Теа Ферфолья, забившая восемь и четыре соответственно, и голкипер Кармен Коренич, но и свои в полном порядке. Допустим, левый край Мишель Шмид забила итальянкам 14 мячей за те две встречи, есть еще хорошая линейная Элен Мозер. Время до 19-20 ноября еще есть. Планируем сыграть эти матчи в спорткомплексе «Юность», где больше зрителей нас поддержат.

 

Реал-ОШВСМ-НУК (Николаев) - Спартак (Киев) - 28:25 (16:10). Р: Сытенькая (6), Червякова (5), Бабий (4). С: Щипанская (8), Воскобойник (5). 33:21 (21:8). Р: Донец (7), Аксенова (7), Трифонова (6), Сытенькая (5), Червякова (4). С: Воскобойник (7), Малькевич (4).

 

Всего на первую встречу хватило киевлянок, у которых еще одна кадровая потеря: только вписавшаяся, было, в основу Любовь Билошицкая не будет в этом сезоне продолжать по совету врача. Фактически в распоряжении Майи Карбунар осталось трое сравнительно опытных человека - Владлена Рыбкина, Екатерина Воскобойник и голкипер Ольга Михайленко. А так, детский сад в хорошем смысле слова, который все-таки старался дать бой. Скамейка у «корабелов» куда длиннее, в частности, в линию Андрей Портной смело отрядил Татьяну Борисюк, прежде известную лишь по «Реалу-2». В итоге, старшие николаевские девчата набрали свои первые в сезоне очки и подскочили на четвертую ступеньку текущей таблицы.

 

Экономуниверситет (Тернополь) - Галычанка-ЛНУ (Львов) - 20:33 (9:15). Э: Гайковая (7), Дацюк (4), Шептицкая (4). Г: Стрюкова (6), Парандий (5), Косик (5). 11:32 (6:18). Э: Лопушинская (4). Г: Стрюкова (6), Косик (4).

 

Здесь особо рассказывать не о чем, слишком уж разные потенциалы. Львовянки, даже не задействовав Наталию Туркало, диктовали условия. Они первыми довели число побед до двухзначного. Возможно, наставник «экономисток» Андрей Верцимага обкатывал варианты на важные поединки с «Реалом», которого они примут 13 (17.00) и 14 ноября (11.00). Время указываем еще и в плане онлайна на портале ССК «Універ».

 

Фото: Наталя Боднар

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Залиште коментар!

Використовуйте нормальні імена

Ім'я і сайт використовуються тільки при реєстрації

(обязательно)