A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead.

Filename: mysql/mysql_driver.php

Line Number: 319

Кубок вызова: Ужгород-4, до востребования. 1/4 финала

Кубок вызова: Ужгород-4, до востребования. 1/4 финала

К нумерации ужгородских отделений связи наш заголовок не имеет прямого отношения, разве что на тех участках проживают верные поклонники гандбольных «Карпат». 
 
 
Мы имели в виду, что при малом числе заброшенных на выезде мячей, потребуется домашний реванш более, чем «плюс 3». С этим согласился и наставник закарпаток Борис Петровский. А прежде, чем прокомментировать игру его подопечных в Македонии, позволю себе пару лирических отступлений.
 
Итак, в лице «Вардара» гандбольная Европа имеет две родственные команды. Главная из них, судя по таблице Лиги чемпионов, всерьез борется за трофей. На сегодня в своей группе она делит с венгерским «Дьером» второе место, отставая лишь на очко от черногорской «Будучности». За день до игры украинок, на той же арене старшие македонки как раз и одолели лидера - 26:24. Причем, на выстрелы снайперов из Подгорицы - Катарины Булатович (6) и Милены Райчевич (5) ответили за Скопье той же монетой словенка Барбара Лазович и хорватка Андреа Пенезич.
 
Впрочем, это не все легионерки в их рядах - добавим француженку Сирабу Дембеле, немку Аню Альтхаус и российского голкипера Инну Суслину.  На тренерском мостике - одна из сильнейших в истории правых полусредних Индира Кастратович и знаменитый левый крайний сборной Испании, обладатель олимпийской бронзы-2008 и трех клубных титулов континента за «Сьюдад Реал» Давид Дэвис Камара. Разумеется, в вардарских «юниорах» девушки не столь имениты. С другой стороны, в клубе с такими претензиями даже номинальный дубль не может быть заурядным.
 
А еще одна предматчевая тема - возможности самих «Карпат». Здесь вашему корреспонденту пособил делегат ФГУ на недавних играх нашей Суперлиги между «Карпатами» и львовской «Галычанкой-ЛНУ» Сергей Шаль. Вопрос был один - уловил ли он тогда тревожные звоночки? «Отчасти да, - ответил мой собеседник. - Прежде всего, вынужденно малый выбор исполнителей.
 
К Татьяне Кильч и Надежде Вороновой, ранее получившим травмы, добавилась Иванна Мигович. Команда создает, борется, но проблема с завершением. И все же, если игроки поверят в себя, если Ира Яблонская зацепится в воротах так, как умеет, то вариант отыграть выездную фору несомненно будет. Со Львовом вышло немного парадоксально - проигранную, по сути, первую встречу они выиграли, а назавтра все наоборот. В еврокубке же, «Карпаты» должны рассчитывать только на самих себя, а не на судейство или просто везение».  
 
...Итак, совершив 20-часовой автобусный марафон на Балканы и увидев воочию яркий поединок основного «Вардара», ужгородки бодро начали четвертьфинал с трех «сухих» подряд. Правда, затем допустили серию ошибок, обернувшуюся отрезком 6:1 уже в пользу подопечных Симе Симовски. Ближе к перерыву вновь подтянулись (12:12), и оставалось пожалеть, что Ирина Кот не реализовала «семирик», а Яна Готра - выход один на один.
 
Публика гнала своих в атаку, а народу на трибунах собралось пусть не 4 тысячи, как на евролиговском шоу накануне, но тоже изрядно. На 40-й минуте хозяйки еще раз совершили рывок к 18:15.
 
Тем не менее, увеличить запас до финальной сирены не дали сражавшиеся по максимуму гостьи. Под занавес важный сэйв совершила Яблонская - от Симоны Стояновской. Как ни банально прозвучит, но судьба путевки в полуфинал решится в воскресенье на «Карпаты-Арене». Стартовый свисток болгарских арбитров прозвучит в 17.00.
 
Борис ПЕТРОВСКИЙ, главный тренер «Карпат»:
 
- Знаете, как нашему брату-тренеру нравятся вопросы типа «Чего не хватило?». Но готов ответить: отчасти скамейки, отчасти практики игр в таких залах, что входит в более широкое понятие «международный опыт», а с желанием как раз все было нормально.    
 
- Кто такая Наташа Нолевска, которая со своего правого угла огорчила вас аж семью голами?
 
- Дело в том, что трудности возникали в центре защиты, куда приходилось мобилизовывать все силы, чтобы сковать линейную и нацеленных на бросок разыгрывающих (Николину Бояджиску, а также Стояновску и Майю Трпковску. - Прим. Е.К.). Как следствие - порою упускали эпизоды на краю. «Вардар-юниор» исповедует примерно те же схемы, что и первый состав, для которого и воспитывается смена. Хотя по среднему возрасту, мы с ними в одном диапазоне.
 
- Можно надеяться, что Дарья Кот, Анна Лезинская, Ира Компаниец, Даша Каганец проявят себя дома как истинные лидеры?
 
- Задача в том, чтобы такими были на площадке все семеро. А к оценке предлагаю вернуться по окончании двух игр.
 
Симе СИМОВСКИ, главный тренер «Вардара-юниор»:
 
- В защите выполняли то, о чем договаривались. И пропустили-таки меньше 20-ти. Погрешности же в нападении не позволили выиграть крупнее. Влияют все детали - один невынужденный промах, одна штанга, один штраф - как у Стефании Мишевской на последней минуте. То есть, это не предел наших возможностей. А победа - она и есть победа.
 
Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Залиште коментар!

Використовуйте нормальні імена

Ім'я і сайт використовуються тільки при реєстрації

(обязательно)