ГК "Карпати" Ужгород
Ми в соціальних мережах: Карпати на facebook RSS-стрічка Федерація гандболу України Федерації: Федерація гандболу України Європейська федерація гандболу Міжнародна федерація гандболу 20 та 21 січня в Ужгороді пройде товариський турнір серед чоловічих команд

А запись исчезла. ЧМ-2016. Женщины (U-20). Отборочный турнир

31 березня 2016 р. Прес-служба Переглядів: 611 RSS 2
Новини » Збірна
, ,
Добрая дюжина участниц броварского тура сыграла десятью днями ранее в квалификации молодежного чемпионата мира-2016. Турнир в Черногории был скоротечным, а путевка на финальный раунд от европейской группы 7 - одна.
 
 
Украинская сборная U-20, ведомая Борисом Милославским, обыграла ровесниц из Грузии - 43:21 (23:7), но уступила хозяйкам - 20:24 (8:14). Они и выступят в июле в Словакии. Впрочем, с этой игрой получилось совсем не однозначно, о чем корреспонденту «СЭ» рассказал тренер:
 
- Перед матчем с Грузией говорил, мол, девчата, делаем разницу. Это на случай нашей ничьей с черногорками, которые выиграли у более скромной закавказской команды - 29:14. Но румынские арбитры Дору Маня и Раду Илиеску нам и думать о положительном результате не позволили с первых секунд.
 
Два мяча и вовсе вынули из ворот, свистнув, например, так называемый неправильный заслон, к тому же на краю... противоположном от хода атаки. Ну, и многое другое, что, пардон, на голову не налезет.
 
- Есть ли видео, которое Украина может предъявить в ИГФ?
 
- Мы с коллегой Виталием Надычем пытались получить на руки кассету. В самом спорткомплексе Nicoljac ее не подготовили - доставим, ответили, в гостиницу. Увы, запись словно испарилась. Даже несмотря на обращения в их федерацию от генерального секретаря ФГУ Александра Гладуна. Понимаю, Черногория с недавних пор элитная гандбольная держава в Европе, но подобные вещи на грани беспредела. Думаю, хозяева страховались с судейством под вариант «без Яукович».
 
- Что имеется в виду?
 
- Было известно, что признанный лидер их молодежки, 19-летняя Джурджина Яукович, призванная в национальную сборную, отбыла в Данию. Там Черногория завоевала олимпийскую лицензию на пару с Румынией. Причем оставив ни с чем не только Уругвай, но и самих датчанок. Украину на арене в Биело Поле не на шутку опасались в такой ситуации, а дальше вы знаете.
 
- Но, может, и наш состав не был под стать желаемой победе?
 
- За вычетом получивших травмы Татьяны Кильч, а в последний момент и Наталии Савчин, мы повезли сильнейших из разряда 20-летних гандболисток. В «старте» начинали: голкипер «Галычанки» Мария Гладун, на углах две Марины - ее одноклубница Коновалова и Поцелуева из «Днепрянки», на полусредних и в линии еще три львовянки - Марьяна Маркевич, Софья Давидянц и Наталия Сабова, основной разыгрывающей была спартаковка Алена Рудько. Она, кстати, черногоркам забила - шесть, а улов Давидянц в том матче - семь. Проводили и ротацию, в частности, вместо Маркевич выходила Диана Червякова из николаевского «Реала», а на фланг - Кристина Гречка из Херсона.
 
В этом случае Коновалова сдвигалась на позицию «инсайда». Прилично выглядела в центре защиты и Таня Поляк, львовская школьница, между прочим, 1999 года рождения. Вот та погоня в счете, пусть и не увенчавшаяся успехом, доказала, что резерв у нас есть. По характеру же и настрою, девчонки вообще ни малейшего упрека не заслужили. А в смысле пожеланий - всем юниорским сборным крайне нужны спарринги в течение сезона.
 
Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Коментарів: 2
  1. 2016-04-01 в 06:35:02 | АНАНИМ

    Ага,проиграли из-за кассеты :) Вместо двух полу-тренеров надо было одного нормального отправить,а так петь эти песни о судействе не стоит...

  2. 2016-04-03 в 04:43:02 | Костянтин

    ...пробекало что то, что даже имя свое написать не может. Недочеловек :)))

Залиште коментар!

Використовуйте нормальні імена

Ім'я і сайт використовуються тільки при реєстрації

(обязательно)