Лидер сборной Украины: «Самое большое достижение – выход на ЧЕ»

28 ноября 2014 г. Прес-служба Просмотров: 2249 RSS Обсудить
Новини » Збірна
Ведущий игрок женской национальной сборной по гандболу Виктория Борщенко рассказала XSPORT об ожиданиях от предстоящего чемпионата Европы и подготовке к нему.
Виктория, какие события в сезоне стали самыми знаковыми для тебя?
- В клубном чемпионате все сложилось не очень хорошо, потому что мы не стали чемпионами России. А вот в составе сборной, я считаю, все сложилось очень хорошо. Сборная Украины сделала невозможное. Наверное, было очень мало людей, которые верили, что сборная Украины попадет на чемпионат Европы. Это самое большое мое достижение в году.
А благодаря чему удалось этого добиться?
- Есть дух команды и мы верили до последнего в себя. Возможно, расслабились соперники, потому что удалось отыграть большое количество мячей, Это было практически нереально…
Какой настрой у вас сейчас?
- Нормальный настрой. Конечно, многие сборные собирались раньше нашей. А у нашей страны не было средств, чтоб собрать нашу сборную. Нам нечего терять, мы собрались и сейчас наигрываем все, что можем. Собираем всех, кого вообще можем собрать и едем с оптимизмом на чемпионат.
И чего мы там можем добиться?
- Конечно, мы хотим выиграть, хотим на Олимпиаду. У нас есть амбиции, но на вещи нужно смотреть реально. У нас довольно сильная подгруппа, но мы настраиваемся по полной! Думаю, они нас считают «лузерами» какими-то и настраиваются на нас соответственно.
- Потеря Юлии Манагаровой ощутима?
-Конечно, она уже не первый год в сборной, мы были сыграны. Ничего, у нас есть молодые. Хорошие девочки приехали, кто знает, может они нам помогут.
XSPORT.UA
twitter.com facebook.com
Залиште коментар!

Використовуйте нормальні імена

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)