Суперлига: Декрет о двоевластии не прошел второго чтения

Поединки главных фаворитов сыграны с опережением календаря на неделю в связи с выездом ужгородских гандболисток в Швейцарию на матчи Кубка Вызова с клубом «Цуг».
 

 

КАРПАТЫ - ГАЛЫЧАНКА-ЛНУ - 23:22 (9:10)
 

Первые очки у львовянок с самого старта отобрали «Карпаты», что объяснимо положением соперниц в таблице. Хотя сюжет встречи отнюдь не подводил к валидольной развязке. За четыре минуты до перерыва гостьи вели 10:6 после гола Марины Коноваловой, которая была весьма заметной в атаке вообще. За оставшееся до антракта время подопечные Бориса Петровского ответили тремя голами включая пенальти от Яны Готры - единственный, к слову удачный за весь матч. До того, оплошали «с точки» Ольга Сухецкая и Ирина Компаниец. Бывает...
 

Через десять минут после начала второй половины уже пошла совершенно равная борьба. Освоившаяся в амплуа разыгрывающей Анна Лезинская затеяла перестрелку с опытнейщей Наталией Туркало, а на 48-й минуте юная Виктория Гичка и вовсе обозначила паритет - 17:17. Закарпатские девчата вошли во вкус и за шесть минут до окончания матча меткий бросок Татьяны Кильч как бы перетянул канат - 21:19 в пользу хозяек.
 

Но это был, как говорится, еще не вечер - «семирик» от Алены Косик и два гола Коноваловой в очередной раз меняют приоритеты - 22:21 для галычанок. А дальше? Еще не успела вернуться на поле с отсидки Гичка, как не слишком оправданные фолы заработали Анастасия Баранович (две с половиной минуты до сирены), а затем Коновалова (полторы). Петровский рискнул лишним полевым, а 29 заключительных секунд это была почти хоккейная версия «6х4». После мяча Кильч у «Галычанки» была уйма вариантов засушить ведением, «вязанием» - да чем угодно. А случилась глупая потеря в нападении, и за мгновение до развязки все та же Гичка поднимает зал на уши - победа!
 

Нельзя не отметить ряд грубых эпизодов - два из них Николай Шнит и Павел Грищенко оценили по максимуму - Компаниец наказана была, к примеру, на добрую треть игрового времени. Конечно, ставки были высоки, но увезенных на рентген бригадой «скорой» Викторию Сидлецкую (локоть) и Марьяну Маркевич (ключица) эта трактовка вряд ли утешила. Так или иначе, а Львов накопил и чисто технических ошибок столько, что не в жестких стыках суть. Что касается спора за лидерство, то «Карпаты» сократили дистанцию в таблице к утру воскресенья до двух пунктов и в некотором жанре обновили декрет о власти хотя бы «в первом чтении».
 

КАРПАТЫ - ГАЛЫЧАНКА-ЛНУ - 16:26 (5:13)
 

Как оказалось, второго чтения, такой декрет - скорее «о двоевластии» - не прошел. Уверенную победу «Галычанки» сложно было оспорить почти сразу, поскольку первый свой мяч хозяйки забросили лишь на 17-й минуте. Хотя общий улов Готры как автора этого гола также достоин похвалы.
 

Чисто визуально, «Галычанка» за одну ночь избавилась от иллюзий, дорожила мячом, а если быстрый переход не представлялся возможным, то комбинировала до верного. Перестроились гостьи и в защите, с поправкой на свой лазарет. Не по годам зрелый гандбол демонстрировала Татьяна Поляк, чьи броски может не всегда в «яблочко» (четыре при восьми попытках), но следовали в логичных ситуациях завершения. Кстати, именно ее мяч под занавес второй игры оказался «круглым» полутысяченым для команды в нынешнем украинском сезоне. Ну а Туркало, Коновалова и Смолинг просто подтвердили свои аргументы. Фору в четыре очка подопечные Татьяны Штефан возвратили, но и пища для размышлений у наставницы есть. В том числе о наилучшей миссии для пришедшей из Тернополя, но еще не подыгранной в ансамбль Илоны Гайковой.
 

Татьяна ШТЕФАН, главный тренер «Галычанки-ЛНУ»:

 

- Казалось бы, задача была ясна - расшатывать оборону соперника без авантюр, чтобы нас на этом не ловили. Но воплотить удалось только в повторном матче, а накануне в нападении не чувствовалось дисциплины. «Карпаты» несколько раз доставали в счете, а концовку мы сами себе усложнили. Оба удаления были неоправданными, что девочки признали. Но и вся игра напоминала, не обессудьте, рубиловку. Это никому не нужно, на мой взгляд. Пришлось провести небольшой разбор полетов, что вернуло привычный стиль. Отметить за этот матч могу всех, а в смысле прогресса - Таню Поляк. Ну и Коновалову за неизменно бойцовский характер.
 

Борис ПЕТРОВСКИЙ, главный тренер «Карпат»:

 

- Футболисты любят ссылаться на глубину состава, или ее отсутствие. Так вот, у нас сегодня второй вариант. Да, мы доверяем юным, вот Катерина Купчак - игрок 2000 г.р.  - даже голом отметилась. Но на два дня полной ротации все же не хватило. Выкручиваемся из тех кадров, которыми богаты. А желания у них не убавить, что и доказал первый матч. Такая сложная победа дает оптимизм на Challenge cup, но сценарий невозможно написать заранее. Будем готовиться. К тому же, маршрут предстоит долгий - порядка 1400 км в автобусе.
 

***

 

Перенесенные матчи 7-го тура.

 

Экономуниверситет (Тернополь) - Университет-Днепрянка (Херсон) - 16:27 (9:15). Э: Бойчук (6), Дн: Ткаченко (6), Кандыбей (5), Головко (5), Кириллова (4). 18:29 (8:17). Э: Брага (4). Дн: Кириллова (7), Ткаченко (6), Т.Попович (5).
 

Из репортажа про ужгородские матчи вы уже знаете о трансфере в «Галычанку» Илоны Гайковой, на которой не один сезон завязано было практически все нападение «экономистов». Разумеется, Андрей Верцимага искал альтернативу, но у Александры Шептицкой в этом амплуа еще нет необходимой уверенности. Временами неплохо смотрелась в линии Татьяна Брага (семь мячей за две игры), но в целом дать бой на равных было нереально.
 

В свою очередь, херсонская команда сыграла в привычную силу, даже в отсутствие такой важной фигуры, как Алена Сорокина. А вот еще одну пациентку амбулатории Ирину Павлик поставить на ноги успели. И она во второй встрече сделала хет-трик, причем дальними бросками, что особо подчеркнул в адрес 16-летней дебютантки главный тренер днепрянок Михаил Милославский. Также наработала, в хорошем смысле, на комплимент линейная Полина Трубицына, причем как в атаке (три гола), так и в роли центральной защитницы.
 

Добавлю, что грамотно отсудили эти поединки Назар Мартынюк из Коломыи и Владимир Иванышин из Городенки. Молодые арбитры имеют все шансы стать завсегдатаями Суперлиги.
 

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Коментарів: 4
  1. 2017-02-08 в 19:22:12 | АЛЬБЕРТ

    А не стыдно ли . руководству клуба-ехать столько Вашим драндулетом. Издеваетесь с девочек.. а потом что-то хотим. позорВАМ руководство!!!!!!!!!!!!

  2. 2017-02-09 в 15:07:00 | пппппп

    Ю.м і костюх чого тепер не захишаєте нічого у відповіть не пишете скажить шо грошей не було на самалот чи треба було ше на електричкі поіхати або на конья позорно стидно за руководство і тренерский штаб на вулиці 2017 рік а вони на пазику ідуть у швицарію та вас там засміють

  3. 2017-02-09 в 19:49:37 | Костюх А.

    дорогий анонім, після прочитання на офіційному сайті ГК "Карпати" статтю Євгенія Карельського, не виникає дивного відчуття, що клуб також це розуміє і звертає увагу на проблеми, тому й не редагував текст матеріалу.

    А щодо рішень дирекції команди щодо логістики й інших питань - звертайтесь до них. Прийдіть з пропозиціями, запереченнями і розкажіть про все. А тут анонімно писати - те саме що на заборі.

    Щодо захищати - чогось всі "ображені" вилазять тільки після поразок команди. Хоча в минулому році коли дівчата летіли на літаку і двічі перемогли в Португалії - все рівно знайшлись ті хто дуже був незадоволений.

  4. 2017-02-09 в 19:51:45 | Костюх А.

    Євгена Карельського*

Залиште коментар!

Використовуйте нормальні імена

Ім'я і сайт використовуються тільки при реєстрації

(обязательно)