A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead.

Filename: mysql/mysql_driver.php

Line Number: 319

Есть над чем задуматься. ЧЕ-2016. Отборочный турнир

Есть над чем задуматься. ЧЕ-2016. Отборочный турнир

СЕРБИЯ - УКРАИНА - 34:25 (14:12)
 
 
Сербия: Рисович, Пантич; Радосавлевич (9), Стойкович (4), Раевич (3), Лишчевич (5), Живкович (7), Крпеж (4), Георгиев, Филипович, Приевич, Радоевич (2), Янушевич, Ковачевич, Петрович, Жаркович.  
 
Украина: Тимошенкова, Пархоменко; Редька (5), Глибко (1), Передерий (3) Борщенко (1), Николаенко (9), Лаюк (4), Андрийчук, Стельмах, Подпалова, Кот, Лезинская, Смбатян (2), Савчин. 
 
Семиметровые: 3/2 - 6/6.
 
Штраф: 2-4
 
Судьи: Флореску, Стоя (обе - Румыния).
 
8 октября. Спортзал «Рыбница». 1200 зрителей.
 
По воле жребия открывать отборочную еврокампанию украинским гандболисткам выпало в гостях у фаворита группы сборной Сербии. Впрочем, стоит отметить, что этого фаворита последнее время порядочно лихорадило: от второго места на домашнем чемпионате мира-2013 до 15-го на предыдущем континентальном форуме-2014. И это еще в составе с великолепной четверкой. В марте 2015 года Андреа Лекич, Катарина Томашевич, Саня Дамьянович и Драгана Цвиич обратились в СМИ с заявлением: «Не будем играть за сборную, пока ее возглавляет Саша Бошкович». 
 
Бошкович горевать не стал, а посыл своих звездных подопечных воспринял как руководство к действию строить новую команду! Но за один день с этой задачей, естественно, не справиться. 
 
Перед стартом этого евроотбора последними официальными матчами для сербок, как, кстати, и для нас, были игры плей-офф чемпионата мира-2015. Как и мы, они их проиграли! Или точнее сказать проиграли, но не как мы. Уступив румынкам дома - 26:32, сербские гандболистки огрызнулись на выезде - 28:24, после чего Бошкович торжественно заявил: «Мы на правильно пути!» Видимо, так решили и босы Международной федерации гандбола (IHF). Потому что сербская команда стала обладательницей одну из двух wild-card и получила-таки право выступить на чемпионате мира-2015. 
 
Впрочем, начало вчерашней встречи на арене «Рыбница» стало холодным душем для амбициозного коллектива Бошковича. Борис Петровский предложил своему визави такую расстановку: в воротах - Тимошенкова, по краям - Редька и Лаюк, в линии - Передерий, в розыгрыше Борщенко, по разные стороны от которой Глибко и Николаенко, меняющиеся в защите с Андрийчук и Стельмах. 
 
Сложно сказать, что стало большим сюрпризом для коуча сербской команды, игра соперниц или же не игра его подопечных, но факт остается фактом: открыв счет в матче хозяйки площадки затем вплоть до четырнадцатой минуты находились в роли догоняющих - 1:3, 2:4, 4:6, 6:7. Только в середине тайма четырьмя безответными мячами подряд они сумели напомнить о своем статусе и к радости местной публики вышли вперед - 10:7. Но, как оказалось, рано публика радовалась.
 
Украинские гандболистки концовку первой половины игры провели в стиле алаверды и сократили отставание до минимума 13:12. Так бы и на перерыв уйти - но за три секунды до свистка Саня Радосавлевич голом с левого угла заставила подпрыгнуть от досады Наталию Пархоменко, уже сменившую к тому моменту в воротах Тимошенкову (14:12 в пользу Сербии).
 
К сожалению, во втором тайме крайние продолжали испытывать терпение украинских голкиперов. Не удалось исправить и проблемы с линией, на «прогулки» которой тренерский штаб обращал внимание наших защитников еще во время первого тайм-аута. Да и полусредние сербской сборной разбросались. 
 
Борис Петровский задействовал практически весь кадровый потенциал и тактический арсенал, но разрыв в счете неумолимо рос и не в нашу пользу. На 44-й минуте он впервые достиг десяти мячей - 25:15. Закончилась встреча семиметровым в наши ворота. Мария Петрович не сумела перехитрить опытную Пархоменко - 34:25. 
 
Несмотря на то, что окончательные цифры на табло получились для нас, мягко говоря, не утешительными, нет повода посыпать голову пеплом. Во-первых, сербская команда оказалась не такой уж и грозной и, можно сказать, даже щедрой на подарки. Только для того, чтобы ими воспользоваться, недели неполноценной подготовки, конечно же, мало.
 
Два дня, которые есть у нас на разбор полетов и пристрелку к воскресному матчу, тоже не бог весть что, но хоть что-то. А нашему следующему сопернику, чешской команде однозначно есть над чем задуматься. 
 
Чехия - Италия - 33:15 (14:5).
 
И В Н П М О
 
1. Чехия 1 1 0 0 33-15 2
 
2. Сербия 1 1 0 0 34-25 2
 
3. УКРАИНА 1 0 0 1 25-34 0
 
4. Италия 1 0 0 1 15-33 0
 
2-й тур, 11 октября. УКРАИНА - Чехия, Италия - Сербия.
 
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Залиште коментар!

Використовуйте нормальні імена

Ім'я і сайт використовуються тільки при реєстрації

(обязательно)