«Настроение позитивное. Едем в Италию за победой»

7 марта 2016 г. Прес-служба Просмотров: 1446 RSS 2
Збірна » Новини
Женская сборная Украины по гандболу продолжает подготовку к матчам против Италии в отборочном турнире к чемпионату Европы-2016. Матчи состоятся 10 марта на выезде в Италии и 13 марта в Ужгороде. 
 
 
Сборы на олимпийской базе в Конча-Заспе начались 3 марта, но свою первую тренировку в полном составе, со всеми лидерами, команда провела сегодня.
 
Не было в зале Ольги Николаенко из венгерского «Бекешчаба», которая из-за проблем со здоровьем осталась в номере. Главный тренер Борис Петровский надеется, что врачи сумеют восстановить опытнейшую полусреднюю к игре против Италии. Гораздо хуже ситуация с Дарьей Кот из "Карпат". Восходящая звезда украинского чемпионата получила тяжелую травму колена и выбыла на несколько месяцев.
 
Вместе с Борисом Петровским активное участие в работе с командой на тренировке принимают его помощники Леонид Ратнер и Валерий Войналович. Основной акцент делается на отработке действий в обороне. Защита подвела в первых матчах отбора. В сложных игровых моментах начинались проблемы и в атаке. Тогда, по словам Петровского, на площадке начинался хаос, а человека способного в сложной ситуации повести команду за собой не оказалось.
 
Впрочем, сейчас гандболистки уверены, что им по силам исправить ошибки и вернуться в борьбу за выход на чемпионат Европы. До конца отборочного турнира предстоит провести не только игры с Италией, но и по одной встрече с Сербией (1-2 июня в Украине) и Чехией (4 июня в гостях). В каждом матче нужно побеждать.
 
 
«Сегодня отрабатывали защиту, нападение, разные связки. - поделилась своими впечатлениями Ольга Передерий из словацкой "Ювенты". - Все рады вызову в сборную, мы давно не виделись. Конечно, хочется выиграть. Настроение позитивное. Едем в Италию за победой. Все зависит только от нас. Я знаю, как мы можем играть, как мы можем настраиваться и защищаться. Уверена, результат будет положительный".
 
Главный тренер сборной Борис Петровский:
 
Нам нужно определить костяк в обороне. Здесь у нас проблемы. Из-за травм нет в команде Иры Стельмах («Олимпия Бескид», Польща - XSPORT.ua) и Елены Уманец («Хайдунанаш», Венгрия - XSPORT.ua). Вернулась в состав Лилия Горильская (МТК, Венгрия - XSPORT.ua). Также мы дали возможность проявить себя игрокам из чемпионата Украины. Но это было только первая тренировка и мы еще будем анализировать состав. Сейчас у нас нет базового клуба сборной. Все играют в разных командах, где есть свои требования. Они отличаются от требований в сборной. Поэтому нам нужно время, чтобы добиться взаимопонимания на площадке и довести наши действия до автоматизма.
 
После утренней тренировки состоялась встреча команды с нашими легендарными гандболистками, олимпийскими чемпионками Галиной Захаровой и Зинаидой Турчиной, а также президентом Федерации гандбола Украины Андреем Мельником.
 
"У сборной сложная турнирная ситуация, но нет ничего невозможного, - считает президент ФГУ Андрей Мельник. - Мы будем цепляться за каждый шанс. Сейчас делаем все, чтобы девочки были в хорошем настроении. Думаю, сборы пройдут хорошо. 8 марта сделаем девченкам приятный сюрприз. Настрой в команде нормальный. Главное, чтобы не подвел командный дух, чтобы они сами поверили, что могут побеждать".
 
Сергійт Цукіло, ФГУ
twitter.com facebook.com
Комментариев: 2
  1. Кто-то из "Карпат" едет в Италию? И дайте, плиз, по окончании игры информацию по итальянскому матчу!

  2. Воротарі:

    Вікторія Тимошенкова («Роман», Румунія),

    Ірина Яблонська («Карпати»).

    Польові гравці:

    Вікторія Борщенко («Ростов-Дон», Росія),

    Ірина Глібко («Роман», Румунія),

    Ольга Передерій, Євгенія Левченко (обидві - «Ювента», Словаччина),

    Анна Редька («Гомель», Білорусь),

    Ольга Ніколаєнко («Бекешчаба», Угорщина),

    Лілія Горільська (МТК, Угорщина),

    Валерія Зоря, Юлія Андрійчук (всі - «Ардешань», Туреччина),

    Ольга Лаюк («Анкара Єнімахалле», Туреччина),

    Юлія Снопова («Муратпаша», Туреччина),

    Наталія Савчин, Леся Смолінг (всі – «Галичанка»),

    Олена Рудько («Спартак»)

Залиште коментар!

Використовуйте нормальні імена

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)