A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead.

Filename: mysql/mysql_driver.php

Line Number: 319

Катрин ЛУНДЕ: "Скучаю по тому времени, когда мы с Борщенко играли в одной команде"

Катрин ЛУНДЕ: "Скучаю по тому времени, когда мы с Борщенко играли в одной команде"

1 червня 2018 р. Прес-служба Переглядів: 337 RSS 4
Новини » Збірна
Корреспондент «СЭ» пообщался с двукратной олимпийской чемпионкой, самым титулованным игроком сборной Норвегии.
 
 
Анна САВЧИК

из Дворца спорта

 

Путевку в финальную часть еврофорума норвежки обеспечили себе досрочно. Так что игра против украинской сборной была для подопечных Тхорира Хергейрссона, по сути, формальностью.
 

Поэтому новость о том, что действующие чемпионки Европы и вице-чемпионки мира прилетели в Киев сразу без нескольких своих звезд большого удивления не вызвала.
 

Оснований не верить тому, что причиной некомплекта стали травмы тоже не было. Норвежки, хоть и потомки викингов, все же леди не железные.
 

Достаточно вспомнить, как плачущую Стине Офтедал на руках уносили с площадки во время матча предыдущего тура против Хорватии.
 

Станислав Прокопович, врач нашей команды, мог бы много рассказать о том, какими бывают отголоски насыщенного сезона, ему пришлось солидно «поколдовать» над нашими гандболистками на предшествующем заключительному этапу евроотбора сборе в Конча-Заспе. И это при том, что среди украинок только двое Виктория Борщенко («Ростов-Дон») и Ольга Передерий («Крим») играли со своими клубами в Лиге чемпионов, а у норвежек, даже не в оптимальном составе, таковых мы насчитали девятеро.
 

Но все предположения, что Катрин Лунде и Ко выйдут на площадку Дворца спорта недостаточно мотивированными, рассеялись едва они ступили на украинскую землю. «Райдер» норвежской команды включал в себя более, чем насыщенный график тренировок, достаточно сказать, что на первую, в фитнесс-центре, гости поехали чуть ли не с аэропорта. Когда же организаторы, памятуя с каким удовольствием прогуливалась в марте по Крещатику сборная Швейцарии, предложили норвежкам экскурсию по городу, те ответили, что у них на это нет времени.
 

В день игры утренней тренировке на площадке Дворца спорта, которую наша команда использовала по максимуму для отработки защиты, так как раньше в полном составе собраться никак не удавалось, гости предпочли тренажерный зал. Зато на разминке перед матчем в очередной раз продемонстрировали, что в большом спорте мелочей не бывает. Резиновые человечки для имитации защитников, разноцветные фишки, пластмассовые щитки-рукавицы для вратарей и еще бог весть какие приспособления, о существовании которых многие представители отечественного гандбола до этого наверняка даже не догадывались. С учетом всего выше сказанного, даже диву даешься как нашим девушкам удалось за пять минут до конца игры оказаться на расстоянии одного мяча от Норвегии (19:20). Но дальше машина Хергейрссона включила пятую передачу и унеслась - 21:26.
 

Несмотря на звездный статус Катрин Лунде, а на перечисление всех ее титулов ушла бы добрая половина страницы, так что ограничимся основными: двукратная олимпийская чемпионка (2008, 2012) и бронзовая медалистка Рио-2016, четырехкратная чемпионка Европы (2004, 2006, 2008, 2010), чемпионка мира (2011), лучший вратарь последнего мирового форума (2017), договориться с ней об интервью оказалось несложно. Достаточно было после матча обратиться к администратору команды Грете Ингельс, и через пять минут лидер сборной Норвегии снова стояла на площадке передо мной. Оставалось только дождаться, пока вокруг нее рассеется толпа ребятишек с ручками и листками для автографов.
 

- Норвежская сборная заблаговременно обеспечила себе пропуск в финальную часть еврофорума, так что же все-таки значат для вас оставшиеся две игры отборочного цикла?
 

- Норвегия - это команда с традициями и историей и наша задача снова и снова доказывать это на площадке, поэтому с мотивацией у нас никогда проблем не возникает. Мы хотим выиграть все матчи в группе и завершить отбор на безоговорочном первом месте.
 

- А кто из соперников по группе, по вашему мнению, больше всего заслуживает второй билет во Францию?
 

- Честно признаться, я немного удивлена, что Украина на данный момент находится на последнем месте в таблице. На самом деле у вас хорошая команда, в которой есть как опытные игроки, так и перспективная молодежь, что показала и сегодняшняя игра. Но судить кто больше заслуживает вторую путевку, я не берусь. Думаю, это будет тот, кто ее в итоге и получит.
 

- Какое впечатление на вас произвела домашняя игра против украинских гандболисток, которой вы открыли отбор на Евро-2018. И исходя из нее, чего вы ожидали от ответного матча в Киеве?
 

- Мы точно не ждали легкой победы, поскольку понимали, что в родных стенах, будучи в непростой ситуации с точки зрения положения в турнирной таблице, украинские гандболистки выйдут на площадку еще более заряженными на результат. Но у нас была более длинная скамейка. Благодаря ротации нам удалось сохранить больше сил к концу игры. Думаю, это стало решающим фактором.
 

- По разным причинам норвежская команда прилетела в Киеве сразу без нескольких своих ключевых игроков, таких как Кари Гримсбе, Камилла Херрем, Нора Мьорк, Стине Офтедал и Санна Сульберг. Как сильно их отсутствие сказывалось сегодня на площадке?
 

- Конечно, когда из обоймы выпадают такие опытные игроки, это бьет по команде. Но с другой стороны, шанс проявить себя получает молодежь, которая просто горит желанием закрепиться в основе. Так что, думаю, во всем есть свои плюсы.
 

- Игра против украинской сборной подарила вам возможность помериться силами на площадке с вашей бывшей одноклубницей из «Ростов-Дон» Викторией Борщенко. Вика после первого матча была довольна, что забила все пять семиметровых, но расстроена, что ни одного мяча не забросила с игры. Как вы прокомментируете вашу сегодняшнюю дуэль с ней?
 

- Мы с Бо (Виктория Борщенко - Прим. А.С.) хорошо знаем друг друга. Сегодня, я бы сказала, у нас получилась ничья. Что-то она мне забила, что-то мне удалось отбить…. Борщенко - хорошая гандболистка и приятный человек, я скучаю по тем временам, когда мы с ней играли за одну команду.
 

- Как жену бывшего футболиста (Никола Трайкович - сербский полузащитник, играл за клубы «Войводина, «Црвена звезда», «Дьер» - Прим. А.С.) не могу не спросить смотрели ли вы финал Лиги чемпионов, который на днях принимал Киев?
 

- Игру смотрела, но не дома с мужем, а в отеле. Во время финала я уже была на сборах с национальной командой. Это был хороший матч двух равных команд. Но «Ливерпуль» совершил несколько непростительных ошибок, которые в итоге и решили судьбу встречи. 
 

- Мне кажется, или вы говорите с долей сожаления, значит болели все-таки за английский клуб?

 

- Нет, я держала нейтралитет. Кто покажет лучшую игру, тот пусть и победит, у меня была такая позиция. Вот кто точно болел за «Ливерпуль», так это Бо. (Улыбается).
 

- Украина и Норвегия на официальном уровне встречались одиннадцать раз, но, как правило, в рамках финальных турниров чемпионатов мира или Европы. Скажите, вам действительно раньше не приходилось бывать в Киеве?
 

- В Киеве я впервые, но мне кажется когда-то давно вместе с клубом я играла в каком-то из городов Украины. Если вы хотите спросить, какое впечатление произвела на меня ваша столица, боюсь я вас разочарую. Все, что мы видели до сих пор, было только из окна автобуса, когда мы ехали из аэропорта в отель, из отеля в тренажерный зал и сюда во Дворец спорта. Я не знаю, как готовятся другие команды, но для нас две или даже три тренировки в день в порядке вещей. Иначе мы просто не сможем выйти на пик формы к декабрю, когда и будет проходить чемпионат Европы.
 

- Но ведь улетаете вы на следующий день после игры, значит время для экскурсии все-таки сможете найти?

 

- Утром у нас опять тренировка, а после нее сразу на самолет.

 

- У Норвегии огромный список достижений, ваша страна выиграла в гандболе все, что только можно и не по одному разу, но есть кое-что, что впечатляет даже больше, чем медали - это количество сестер-близняшек. Как, скажите, в одной команде их может быть аж три пары?
 

- Согласна, это по меньшей мере странно. (Смеется). Но вряд ли я смогу объяснить вам сей феномен. Сегодня, правда, на площадке было только по половинке от каждой пары. Кристин, моя сестра, уже давно не играет за сборную. Нора Мьорк травмирована. Также не смогла сегодня помочь команде и Санна Сульберг.
 

- Ваша сестра - плеймейкер, вы - вратарь, как изначально происходило это разделение по амплуа?
 

- Мы всегда и везде были вместе и нам не хотелось конкурировать друг с другом. Как я стала голкипером? Совершенно случайно, некому было стать на ворота, а я как раз оказалась рядом с ними. Тренер сказал: «А ну-ка попробуй». Попробовала и вот играю там до сих пор.
 

- В списке гандболисток с самым большим количеством игр за норвежскую сборную вы занимаете третье место. Этот матч стал для вас 280-м под флагом Норвегии. Думали ли о том, чтобы побить рекорд уже завершившей карьеру Каролин Дюре Брейванг, показатель которой 305? 
 

- Когда я начинала свою карьеру в гандболе, то даже подумать не могла, что буду играть до 38. Но знаете, я все еще получаю огромное удовольствие от игры. И пока будет этот драйв, буду продолжать. 305, конечно, впечатляющая цифра, но кто знает...
 

Спорт-Экспресс в Украине

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Коментарів: 4
  1. Привет

    хочу познакомится с серьезным мужчиной сат знакомств http://officialls.ru/photo

  2. 2018-09-25 в 17:44:26 | MariannaPlasy

    Быстрый секс без обьязательств? всем сюда http://officialles.com/mari

  3. 2018-10-18 в 14:25:08 | Виктор

    Перезвоните мне пожалуйста 8 (495) 248-01-88 Виктор

  4. 2018-10-24 в 16:49:12 | Виктор

    Перезвоните мне пожалуйста 8 (495) 646-70-38 Виктор

Залиште коментар!

Використовуйте нормальні імена

Ім'я і сайт використовуються тільки при реєстрації

(обязательно)