A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead.

Filename: mysql/mysql_driver.php

Line Number: 319

Гандбол: Ветер западный, умеренный - до сильного. Суперлига

Гандбол: Ветер западный, умеренный - до сильного. Суперлига

Предпоследний тур женского национального первенства прояснил ситуацию в споре за золото.

 

 

Гандболистки «Галычанки-ЛНУ», на всякий случай - полуфиналистки Challenge Cup, продолжили беспроигрышную серию и создали солидную фору. Что касается гонки за серебро, то тут, как говорится, возможны варианты.

 

Несколько осложнили себе задачу «Карпаты», принимавшие в родных стенах так называемую пятерку «Запад» и обыгравшие всех, но - кроме львовянок. Еще днем ранее, во встрече с «Педуниверситетом-Энерго», на капитанский мостик ужгородского клуба вернулся Борис Петровский. Ему теперь ассистирует Андрей Химяк, который являлся и.о.главного тренера, пока проходил курс лечения Валерий Войналович. Но я бы не сказал, что молодой специалист что-либо упустил по своей вине: просто к весне чемпион-2014 оказался при весьма короткой скамейке запасных. Получился, перефразируя известную песню, ветер западный, умеренный - до сильного.

 

Вот и в центральном матче проявилась более широкая возможность ротации у наставника галычанок Василия Козара. Посмотрите в нашем техническом блоке на голевую статистику, и убедитесь, что она разбросана по всей длине протокола. Тут хватило цифры «5» как лучшего показателя от Марины Коноваловой и Олеси Парандий, поскольку достаточно много забили и их подруги. Правда, усилиями Иванны Мигович, Ирины Компаниец, юной Яны Готры и вратаря Ирины Яблонской хозяйки подтянулись в счете до «минус 1». Однако эндшпиль был все-таки за Львовом. На заключительном туре, назначенном снова в Ужгороде на 17 - 23 мая (теперь - среди всех одиннадцати клубов), Козар способен осуществить давнюю тренерскую мечту.

 

В этой же компании решил свою локальную задачу «Экономуниверситет», закрепившийся на шестой строке таблицы. И, наоборот, «Хмельничанка» не пополнила багаж. Мало того, что из-за проблем с выездом, она прибыла на Закарпатье только ко второму игровому дню, так еще свалилась серия травм. В том числе у признанного бомбардира надзбручанок Инны Голярдык. Порою диву даешься, как можно проведя неполный матч, успеть отметиться «червонцем»? Это мы об игре с тернопольскими энергетиками. Впрочем, те тоже предъявили недюжинного снайпера - Ольгу Сухецкую, которая, по мнению опытнейшего коуча Василия Грабовенко, обретает черты истинного лидера.

 

…Тем временем, «с Востока» поступила заявка «Днепрянки» на нечто большее, чем привычная для подопечных Михаила Милославского бронза. Пожалуй, самым проблемным стал для хозяек этой подгруппы поединок со столичным «Спартаком». Соперницы по очереди выходили вперед на два-три мяча. Пришлось бросать в бой вопреки травме наиболее маститую в херсонской команде Екатерину Кандыбей, и она здорово справилась с миссией дирижера. Упорные гостьи сократили отставание до минимума, а заключительная минута напоминала триллер.

 

Киевлянки понеслись в контратаку, которую сознательным фолом прервала Алена Сорокина. Красная карточка (тактически, пожалуй, оправданная) и - три секунды до сирены. Следует мгновенная передача Маричке Тымцюрак на край, где к ней применяет не самый ласковый прием Татьяна Попович. Вердикт запорожских арбитров Анатолия Новикова и Руслана Перепелицы сомнений не вызывает - пенальти, пробиваемый уже по истечении всего времени. И здесь вратарь днепрянок Валентина Дрембач поднимает зал и на ноги, и на уши, парируя «семирик» от Юлии Приходько. 

 

Ну а если похвалить спартаковок, то за матч с «Реалом». Вот как раскрыл нам секрет принципиальной победы главный тренер «красно-белых» Константин Порадник: «Мы знали и учитывали, что в успешных матчах николаевской команды заслуга процентов на 80 принадлежала Наталии Пархоменко, с ее огромным вратарским стажем и чутьем. А как справиться с переходом, когда она владеет идеальным пасом в отрыв на убегающих «углов»? Значит, бросать ей «на паузе» и постараться свести на нет такие ответы. Понятно, что и в защите мы должны были отработать по полной, да и голкиперу Ирине Кравчук можно сказать спасибо».

 

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Залиште коментар!

Використовуйте нормальні імена

Ім'я і сайт використовуються тільки при реєстрації

(обязательно)