A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead.

Filename: mysql/mysql_driver.php

Line Number: 319

ЧМ-2017: если круг не окажется вдруг

ЧМ-2017: если круг не окажется вдруг

Украинских гандболисток ждет приход нового наставника и разгадка формата грядущего отбора.

 

 

По идее, нам не хотелось бы участвовать в подобных играх, очень похожих на пульку малых стран. Хотя наши соперницы в группе 1 первого европейского раунда ЧМ-2017 не так малы по гандбольным меркам - Словакия, Литва, Греция. Избежать такой осенней переэкзаменовки можно было достаточно понятным способом - пробиться на ближайший чемпионат Европы (декабрь, Швеция). Увы, мы в топ-16 «отпустили» из предварительного квартета Сербию с Чехией.

 

Единственно, украинки вместе с еще одной участницей того лабиринта - Италией - номинально сеяны были по первой корзине при жеребьевке в Вене. Правда, поди угадай, кому повезло меньше? Ведь из группы 4, куда угодила «Скуадра Адзурра», выйдет в июньский плей-офф континента лишь победитель. Ее оппонентки - Португалия с Израилем. Тогда как из трех других компаний (группа 2 - Белоруссия, Турция, Швейцария, Косово; группа 3 - Австрия, Исландия, Македония, Фареры) все же борьбу продолжат по две лучшие команды.

 

Ваш корреспондент неспроста отследил эти моменты до деталей. Дело в том, что на сегодня существует выбор... схемы соревнований. То есть, прежде всего классическая версия - три временных периода для матчей с разъездами: 5 - 9 октября; 23 - 27 ноября; 30 ноября - 4 декабря 2016 года. Каждая сборная, в итоге, сыграет по 6 встреч, а счастливчиков назовет сумма очков.

 

Однако, ЕГФ допускает и другую систему - турнир в один круг, причем в одной стране и на одной арене. Все это как бы на откуп заинтересованных ассоциаций. Так, что перед Федерацией гандбола Украины стоит непростая задача - взвесить свои возможности, плюс прийти к общему знаменателю с коллегами в Братиславе, Вильнюсе и Афинах. Как по мне, второй формат довольно рисковый, когда слишком много всяческих «вдруг».

 

Знающие люди советуют принять во внимание вот еще какое обстоятельство. Вышеупомянутый двухмесячный отрезок сопряжен с проблемой вызова в национальную команду легионерок, коих в украинской заявке добрых 70 процентов. Есть ведь календарные «окна» оговоренные, а есть спонтанные. Иной раз возникают накладки с графиком зарубежных клубов, откуда то отпустят нашего кандидата, то найдут отговорку. Конечно, хотелось бы без сбоев.

 

...А теперь самое интригующее. Речь о смене главного тренера женской сборной Украины. Прежний наставник, ужгородец Борис Петровский, отчитался перед президиумом ФГУ за истекший сезон. Автор этих строк на том заседании не присутствовал, но по хорошо проверенной «СЭ» информации, на эту должность рекомендован один из опытнейших наших специалистов Борис Чижов. Его кандидатура поддержана единогласно.

 

Следует уточнить, что еще две недели Петровский будет в отпуске, и лишь затем объявляется конкурс. Соискатели представят на комиссию свои программы, и до самого утверждения Министерством молодежи и спорта Украины, выдвинутый «коуч» значится исполняющим обязанности. Такова процедура. Однако и затягивать банально некогда - сколько там до октября?

 

Вчера аккуратно набрал по телефону Чижова, ведь общаемся мы с Борисом Николаевичем в жанре «журналист - тренер», мало помалу 38 лет. Ну а как игрока знаю его со второй половины 1960-х, в рядах киевских «Буревестника», а затем СКА. Поэтому, избегая поспешных вопросов о составе, планах подготовки, каверзах отбора «в один круг» и об условиях будущего контракта, поинтересовался моментом из разряда эмоциональных - не смущает ли полет в вихрь женского гандбола? Мой собеседник ответил коротко: «Современный гандбол един по сути, да и во многих ведущих державах к руководству женских сборных пришли «мужские» тренеры. Грани в скоростях, атлетизме и тактиках стираются, а методики сближаются. А вообще, будет приказ - тогда готов обсудить подробнее».

 

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Залиште коментар!

Використовуйте нормальні імена

Ім'я і сайт використовуються тільки при реєстрації

(обязательно)